お師匠のブログに高知産のカンパチのネタがあった。
お師匠のブログはこちら
でぇ、このカンパチだけど、
ほんとはもっと大きく育てて、3.5kg~4.5kgで出荷するのが本来の姿…。
それがこのサイズで出荷されてるとなると、
なんちゃって漁師のオイラには、何か裏があると考えてしまう訳で…。
今回の震災で、宿毛もかなりの被害を受けたと聞いた。
養殖魚の一大産地であるだけに色々な理由があるのかもしれない…。
かといってこれ以上調べるつもりも毛頭ない…。(笑)
で、もひとつビックリしたのが、
シールに印刷されている「中骨に注意してください」の文字。
半身やから中骨があるのが当たり前なんやけど、それをも但し書きせなあかんのか?
「おぅ、こらっ! お前んとこの魚を買ったら中骨がのどに刺さったわ!どうしてくれんじゃ~!」
てなことがあったのでしょうか?
これにも何か裏がありそうな気が…。
ちょっと親切すぎる気がするんですが、どうなんでしょう…。
ネタに困り気味だったので助かりますたわ、お師匠様…。
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でぇ、このカンパチだけど、
ほんとはもっと大きく育てて、3.5kg~4.5kgで出荷するのが本来の姿…。
それがこのサイズで出荷されてるとなると、
なんちゃって漁師のオイラには、何か裏があると考えてしまう訳で…。
今回の震災で、宿毛もかなりの被害を受けたと聞いた。
養殖魚の一大産地であるだけに色々な理由があるのかもしれない…。
かといってこれ以上調べるつもりも毛頭ない…。(笑)
で、もひとつビックリしたのが、
シールに印刷されている「中骨に注意してください」の文字。
半身やから中骨があるのが当たり前なんやけど、それをも但し書きせなあかんのか?
「おぅ、こらっ! お前んとこの魚を買ったら中骨がのどに刺さったわ!どうしてくれんじゃ~!」
てなことがあったのでしょうか?
これにも何か裏がありそうな気が…。
ちょっと親切すぎる気がするんですが、どうなんでしょう…。
ネタに困り気味だったので助かりますたわ、お師匠様…。