どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

タチうま

2009-11-04 14:52:06 | 旧ブログ
たっぷりあるタチウオを使って男の料理♪


三枚におろしたタチウオをバーナーで炙り、切る。


たっぷりのネギをかけ、淡路のポン酢で…。


うます。


尻尾のほうの細いところは、メリケン粉を付けて空揚げに。

おいしい玉ねぎをスライスし、(縦切り、横切りと切り分けると食感が変わっておいしす)ドバァっとたっぷりね。

お酢、だし、醤油、砂糖で漬け酢を作り、揚げたてのタチウオをジュワワ~っと放り込む。

そのうえに玉ねぎをドバドバァ~っと乗せて、冷蔵庫へ。


一晩寝かせて


おいしす。