20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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低塩だし醤油

2013年11月01日 | Weblog

        

 香川県にある鎌田醤油の「だし醤油」は、以前からのファンです。

 お醤油はかれこれ十年。これしか使ったことがありません。

 しかし最近はもっぱらこれ。「低塩だし醤油」

 

 もともと「だし醤油」は、息子の奥さんのお母さまがお取り寄せしていて、教えて下さったのですが、それ以来、我が家もすっかりファンに。

  最近は同じく鎌田醤油の「低塩だし醤油」を取り寄せて使っています。

 これがおいしい。

 減塩の物足りなさが、まったくありません。

 日ごろ和食が多いので、お醤油をよく使います。

 どんなお料理に使っても、上品なお味に仕上がりほんとうに重宝しています。

 オクラやかつお節をたっぷりのせた冷や奴でも、この減塩だし醤油をかければ、それだけで立派なご馳走になるから、お醤油の力ってすごいです。

コメント (4)
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