先日TVに南極越冬隊の料理人さんが出演してて、南極ではごみを出さないために料理の残ったものはそれを利用して違ったものを次々と作り出していました。
なるほど、なるほどと観ていました。
で、先日の 「牛肉と白インゲン豆のトマト煮」 が残っていたので、今朝の朝食に生クリームを回しかけて「ミニスープ」にしてみました。
そして今日のお昼にはショートパスタ(フリッジ)を使ってトマトグラタンにしてみました。
まだ少し残っています。どうしようかな~
なるほど、なるほどと観ていました。
で、先日の 「牛肉と白インゲン豆のトマト煮」 が残っていたので、今朝の朝食に生クリームを回しかけて「ミニスープ」にしてみました。
そして今日のお昼にはショートパスタ(フリッジ)を使ってトマトグラタンにしてみました。
まだ少し残っています。どうしようかな~
やっぱり食べ物は大阪が美味しいですねぇ~
お姉さんはケバイ人が多いですが(爆)
あっパーマ屋さんを経営している姉さんから40才までに結婚せえへんかったら僕の所に来るとの事・・
話していて目が点になりました(大笑い)
ご主人様のブログを検索したら、
「南国料理人」のちらり~んさんはご覧になってなかったんですね。
面白かったですよ、映画。
ちなみにその映画ででた料理のレシピ本出てます。
飯島奈美さんというフードプロデューサーのものなんですが、
彼女のレシピはいろんなかたが絶賛しているので、
あたしも一冊生協で注文しました(5%オフなんですぅ~)
今から届くのが楽しみ、っていう状態でした。
いろんなタイミングがちらり~んさんとびみょ~に重なっていて、
なんだか不思議。
ちなみに、残りはカレールー入れたら
カレーにできるかも?
美容室経営のお姉さんってアスキーさんのお歳と計算が合わないので、”お姐さん”ですよね。
目を点にせずに素直にお喜び下さいませ(笑)
そうなんです。映画は観ていないのですよ。たまたまTVで観たのですが、アイデアが面白いなぁと思いました。
レシピ本をお取寄せ中なんですね。
そっか~、トマトカレーってありますよね。ありがとうございます!!残りはこれに決まり!
残すことなく使い切ると、スッキリして嬉しくなります。