”春眠暁を覚えず”で、昨日はお昼寝もたっぷりしたのに夜も眠くて眠くて・・・・
ところで、最近のマイブームは温泉卵乗せ。何でもかんでも乗っけるので、「また~?」と言われております。
もやしのナムル 温泉卵乗せ
中華味があまり好きでない旦那さんにはイマイチだったみたいです。
照り焼き鶏の温玉ソース
鶏ソテー(唐揚げ)の方法は 11/8分 で載せています。
カリっと焼いた鶏に 醤油 味醂 酒 各同量 と 砂糖少々 の照り焼きのタレを絡めて、鍋の中でキッチンハサミでチョキチョキ。
お皿に盛り温泉卵を乗せて、これを崩しながら絡めて食べるのですが、相当イケマました!!
(あ、照り焼きのタレは適当におうちの味にしてみて下さいね。生姜のすり下ろしを加えてもいいです)
玉葱ワッフルの温泉卵乗せ
きょうの朝食です。前々から作ってみたかったもので、朝倉ユキさんのレシピです。
クリックすると大きくなります。
ミックスベジタブルの替わりにレーズンとベーコンを少し加え、水の替わりに牛乳と生クリームを少し入れてみました。
焼き上がったものに、マイブームの温泉卵をこれ又乗せて崩しながら食べましたが、今回の温泉卵は少し茹ですぎでした。でもこれイイ!!
玉葱とレーズンの自然の甘さがカリットした食感と一緒に口に広がります。
次回は薄力粉の替わりに米粉を使ってみようかな?かぼちゃやジャガ芋などもいいかな?お餅を刻んだモノを混ぜてみるのも可?色々試してみたくなります。
写真左側のワッフルには、イチゴジャムとホイップクリームをかけましたが、甘くない方が美味しかったようでした。
ところで、最近のマイブームは温泉卵乗せ。何でもかんでも乗っけるので、「また~?」と言われております。
もやしのナムル 温泉卵乗せ
中華味があまり好きでない旦那さんにはイマイチだったみたいです。
照り焼き鶏の温玉ソース
鶏ソテー(唐揚げ)の方法は 11/8分 で載せています。
カリっと焼いた鶏に 醤油 味醂 酒 各同量 と 砂糖少々 の照り焼きのタレを絡めて、鍋の中でキッチンハサミでチョキチョキ。
お皿に盛り温泉卵を乗せて、これを崩しながら絡めて食べるのですが、相当イケマました!!
(あ、照り焼きのタレは適当におうちの味にしてみて下さいね。生姜のすり下ろしを加えてもいいです)
玉葱ワッフルの温泉卵乗せ
きょうの朝食です。前々から作ってみたかったもので、朝倉ユキさんのレシピです。
クリックすると大きくなります。
ミックスベジタブルの替わりにレーズンとベーコンを少し加え、水の替わりに牛乳と生クリームを少し入れてみました。
焼き上がったものに、マイブームの温泉卵をこれ又乗せて崩しながら食べましたが、今回の温泉卵は少し茹ですぎでした。でもこれイイ!!
玉葱とレーズンの自然の甘さがカリットした食感と一緒に口に広がります。
次回は薄力粉の替わりに米粉を使ってみようかな?かぼちゃやジャガ芋などもいいかな?お餅を刻んだモノを混ぜてみるのも可?色々試してみたくなります。
写真左側のワッフルには、イチゴジャムとホイップクリームをかけましたが、甘くない方が美味しかったようでした。
我が家は単品で小鉢に入れて食べるだけなので、今度は照り焼き鶏に乗っけてみます♪
ワッフル型もずいぶん使っていないので、こんどやってみようと思います!
タマネギ入りのワッフルに、ジャムやらホイップクリームやら
載せるもんだから、試食係も大変です(泣)
色々やってみるのは楽しいです。
照り焼き鶏はいいですよ~是非お試し下さいね。
ワッフルは米粉を使ったのを作ってみたいです。
でも、実験するのはいいのだけど、自腹消費だとダイエットがね~
そこで旦那さんの腹を借りて精出してます。
私も温泉玉子大好きです。
きっとモッフル(餅のワッフル)にも
合いそうですね~!
ワッフル♪ モッフル♪ ワンダフル~♪
玉葱の甘味がでて良かったですよ~。
そうね、モッフルの中身に野菜を入れてみてもいいかもね。
KANAちゃんも試してみてね。