鶏肉大好きリンは匂いをかぎつけて、昨日も早速流し台の縁に上がってきました。
ささみだと少しだけお裾分けするのですが、昨日は砂ズリだったので空しく見てるだけ。
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「ちょっとちょ~だ~い
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「ゴメン、ゴメン。でも猫の手も借りたいからお手伝いしてくれるかな?」
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砂ズリのネギ塩レモン和え
リンの手を借りて(?)出来上がったこれ、とても美味しくて常備菜にも酒のつまみにも最高です。
材料 砂ズリ1パック 長ネギ1本 レモン果汁2t 塩1t
①スライスした砂ズリにヨーグルトを30分~1時間まぶしておく
(↑肉の臭みが取れて柔らかくなります)
②長ネギみじん切り・塩・レモン果汁を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほどチンして冷ましておく
③ヨーグルトにつけておいた砂ズリを水洗いして水気をきっておく
④フライパンにゴマ油を熱し色が変わる程度にサッと③の砂ズリを炒めて②の冷ましたネギ塩レモンで和える
猫の手を借りなくても美味しいですよ。お試し下さい。
何時見ても可愛い (*^^)^*) ☆Chu!!
砂ズリのネギ塩レモン和え~ 猫の手を借りて作って頂きます(爆)
お若いお嬢さんに作って戴くと、美味しさも一入になるかも(笑)
塩は好みに合わせて加減して見て下さいね。お酒のつまみにバッチリです。