昨日の夕食です。
昨日のお昼は料理教室の仲間とランチをお腹いっぱい食べてきたので、
夕食の準備にはお腹が満足過ぎてなかなか力が入りません。
チヌの刺身
前日買って来ておいたチヌの半身があったので刺身に薄切りにしました。
小さめのチヌだったせいか前回のように旨みが少ないように感じました。
鯵の塩焼き シンプルに・・・・ でも、これ1匹100円でした!
信田巻きとがんも 残り物です。でも、まだ残っています・・・・
白菜の白和え
すぐできて、美味しいのではまりました。大きな白菜があるので当分続きそうです。
黒豆
これ、ちょっと自慢の黒豆。つやつやと黒光りしてふっくら でも、作り方は超簡単なんです。
総じてお豆類は炊いたら小分けにして冷凍しておきます。
だから数種類のお豆を常時切らさない様にしておいて、箸休めにチョコチョコと出します。
kebaさんのブログ を見ていたら マロ ちゃんのエリザベスカラーに興味を持ったらしくてじっと見ていました。
でもカメラを向けると固まってしまいました。
「ボクもこれしていたんだ。勝手悪かったなぁ。マロくんしばらくの辛抱だからね!」
昨日のお昼は料理教室の仲間とランチをお腹いっぱい食べてきたので、
夕食の準備にはお腹が満足過ぎてなかなか力が入りません。
チヌの刺身
前日買って来ておいたチヌの半身があったので刺身に薄切りにしました。
小さめのチヌだったせいか前回のように旨みが少ないように感じました。
鯵の塩焼き シンプルに・・・・ でも、これ1匹100円でした!
信田巻きとがんも 残り物です。でも、まだ残っています・・・・
白菜の白和え
すぐできて、美味しいのではまりました。大きな白菜があるので当分続きそうです。
黒豆
これ、ちょっと自慢の黒豆。つやつやと黒光りしてふっくら でも、作り方は超簡単なんです。
総じてお豆類は炊いたら小分けにして冷凍しておきます。
だから数種類のお豆を常時切らさない様にしておいて、箸休めにチョコチョコと出します。
kebaさんのブログ を見ていたら マロ ちゃんのエリザベスカラーに興味を持ったらしくてじっと見ていました。
でもカメラを向けると固まってしまいました。
「ボクもこれしていたんだ。勝手悪かったなぁ。マロくんしばらくの辛抱だからね!」
今日はかなり状況が改善してたので、一週間に二度も病院に連れて行くというストレスを与えるのは避け、うちでゆったりさせることにしました。
カラー外して目の周りの涙でガビガビに固まった毛を濡れた布巾で拭いてきれいにしてあげたので、機嫌を直してくれました。
不平不満を口に出来ない分、愛しさがこみあげますよね。甘えられると余計に・・・・
早く治ってカラーが取れるといいですね。