ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

オーブンフレンチトースト

2013-08-05 | ランチ
 普通フレンチトーストは フライパンで作りますが

 やり方を変えてみましょう

 塩胡椒だけいれて溶き卵を溶きバットに流します

 食パンを片面だけ浸し すぐ引き上げます


 パンはしばらく置いて玉子液をしみこませ 落ち着いたらオーブントースターで焼きます

 バターを落としケチャップで味付けます

 作るときバターをパンに塗って作りましたが これは失敗でした

 バターが邪魔して パンがなかなか焼けません

 玉子液にも すこし砂糖を入れると パンがきれいな色に焼けて

 いいかもしれません。牛乳は入れないほうが きれいな黄色が出ますし

 早く焼きあがるので良いと思います


 こうすると和風玉子焼きパンにすることができます

 青海苔をふったり 海苔の佃煮も合うと思います

  

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。