ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

干し豆腐(がんどうふ)と茹でピーナッツの炒めもの

2014-11-26 | ランチ

  新しい素材 干豆腐を使ってみました。干豆腐は湯葉のような感触と味です。ピーマン ネギ 千葉のゆでピーナッツ 干豆腐 ミニトマト 唐辛子全部炒めて塩胡椒で味付けします。や焼きそば風にしようとしましたが 干豆腐はぱさぱさして美味しくありません。

 

そこでスープにしましたら 大正解でした。

水とスイートチリソースをたして 煮こむと豆腐が柔らかになり美味しく出来ました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。