翌日のカレーは何になりますか?と聞くと大阪では「カレーうどん」という返事が多いのですが 他県では翌日まではまたカレーライスというのが 定番のようです。
うちもライス派で うどんの出番はカレーエキスが減ってから 味を足して残りものメニューとして作ります。
今日はそうやってうどん出汁でわって作りました。
最近はこれを正式なカレーうどんだと思っておられる方がおられるようですが うどん屋の昔からのカレーうどんとは別物です。
本物は人参や玉ねぎなどは入らないうどんベースのあんかけ麺ですから。
こっちは個人的に食べる リファイン料理なのですが 情けなくも美味しいです。
うちもライス派で うどんの出番はカレーエキスが減ってから 味を足して残りものメニューとして作ります。
今日はそうやってうどん出汁でわって作りました。
最近はこれを正式なカレーうどんだと思っておられる方がおられるようですが うどん屋の昔からのカレーうどんとは別物です。
本物は人参や玉ねぎなどは入らないうどんベースのあんかけ麺ですから。
こっちは個人的に食べる リファイン料理なのですが 情けなくも美味しいです。