昔はツナ缶なんて 安くて量も多くてどこのスーパーにも置いてありました。
今は外国でも食べるし 世界的なマグロの需要で 割高になりました。
昔は需要拡大にと魚っぽくない シーチキンという名前で宣伝してました。
こオイルタイプのツナ缶をゆで立てスパゲティにかけたものです。
これにバジルや粉チーズ オレガノなどをかけると ちゃんと一品出来てしまうのが見事です。
他の麺類に同じ芸当は難しいです。
昔はツナ缶なんて 安くて量も多くてどこのスーパーにも置いてありました。
今は外国でも食べるし 世界的なマグロの需要で 割高になりました。
昔は需要拡大にと魚っぽくない シーチキンという名前で宣伝してました。
こオイルタイプのツナ缶をゆで立てスパゲティにかけたものです。
これにバジルや粉チーズ オレガノなどをかけると ちゃんと一品出来てしまうのが見事です。
他の麺類に同じ芸当は難しいです。