小いわしを掃除するときは 水を使いません。
まないたにペーパータオル(又は新聞紙)を敷き包丁で頭をとり そのままはらわたも包丁先でほじりだします。
のこりのはらわたが気になったら ティッシュでふき取ります
紙ごとまとめて捨てれば まな板は汚れませんし 水を使わないので鰯のうまみが逃げずに美味しく出来ます。
100均ミニフライパンにバターを薄く塗り 塩胡椒した鰯を並べ にんにくを散らしガスの魚焼きオーブンで5分ほど焼きます。
焼きあがる前に 白ワインを振りかけると ふっくらと仕上がります。
フライパンは熱くなっているのでやけどに注意してください。
色々やってみますが 魚は直火焼きが一番美味しい調理法だと思います
やはり日本人は魚の美味しさを一番よく知っています
まないたにペーパータオル(又は新聞紙)を敷き包丁で頭をとり そのままはらわたも包丁先でほじりだします。
のこりのはらわたが気になったら ティッシュでふき取ります
紙ごとまとめて捨てれば まな板は汚れませんし 水を使わないので鰯のうまみが逃げずに美味しく出来ます。
100均ミニフライパンにバターを薄く塗り 塩胡椒した鰯を並べ にんにくを散らしガスの魚焼きオーブンで5分ほど焼きます。
焼きあがる前に 白ワインを振りかけると ふっくらと仕上がります。
フライパンは熱くなっているのでやけどに注意してください。
色々やってみますが 魚は直火焼きが一番美味しい調理法だと思います
やはり日本人は魚の美味しさを一番よく知っています