![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/26/810c3572d11e7d303245868d6ec0ff3b.jpg)
いとこ煮の本来は サツマイモとかぼちゃの組み合わせですが
ジャガイモは道産子の従兄弟ということで・・・
どちらもレンジで温めて作りますが ジャガイモの方は
茹で汁にアクが有るので 茹で汁は捨てた方がいいです
茹で上がり時間が違うので 別々に仕上げて後で 煮合わせたほうが
うまく作れます
ほんのり甘くするのが 我が家の好みですが バターを使ったり
塩を使うのも美味しいかもしれません
いとこ煮の本来は サツマイモとかぼちゃの組み合わせですが
ジャガイモは道産子の従兄弟ということで・・・
どちらもレンジで温めて作りますが ジャガイモの方は
茹で汁にアクが有るので 茹で汁は捨てた方がいいです
茹で上がり時間が違うので 別々に仕上げて後で 煮合わせたほうが
うまく作れます
ほんのり甘くするのが 我が家の好みですが バターを使ったり
塩を使うのも美味しいかもしれません