ゆで卵ひとつとっても技があります。卵の黄身が端に寄らない心使いが必要です。
端に寄っていると殻に薄い白身がくっついて剥きにくくなります。
黄身を真ん中に寄せる方法はお店によって色々ですが ちょっとした心使いです。
シンプルなセットですが やり方次第でお客さんの反応は違うのです。
残念ながらこの頃は技術の伝承が無く プロらしくない仕事が増えています。
勿論ドリップコーヒーはもっと沢山の裏技があるのですが 殆どは軽視されて省みられる事は有りません。
最近はアメリカで日本の純喫茶スタイルのやり方がトレンドになりつつあると聞きました。
日本スタイルのクールジャパンはここにも存在するのです。
他人にいわれて初めて自分たちの良さを知る 如何にも日本人らしい事です。