ゆっくりかえろう

散歩と料理

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うどの皮のトマトスープ(春の記事)

2013-09-25 | ランチ
 簡単クッキング 市販のコンソメスープ(トマト味)を使います

 袋に書いてある指定の水の量の3倍の量の水でスープを溶きます

 鍋で加熱してゆき ニョクマム(またはナンプラー)をいれ 薄味に整えます

 独活の皮は酢水にさらし 一晩くらい置いて 徹底的にアクを抜き スープで

 しばらく煮て 好みの柔らかさになったら出来上がり。

 今までは独活の皮は キンピラにするか 面倒なときは捨てていましたが

 皮のほうが美味しいことに気がつきました。

 煮物にしても うまく使えば 歯ごたえをいかし 尚且つコクのある

 美味しい煮物になることに気がついて いまさらながら驚いています

 季節の野菜に力がなくなった今は 
 こういうものをうまく使うことが 必要になってきました。 /font>


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