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簡単クッキング 市販のコンソメスープ(トマト味)を使います
袋に書いてある指定の水の量の3倍の量の水でスープを溶きます
鍋で加熱してゆき ニョクマム(またはナンプラー)をいれ 薄味に整えます
独活の皮は酢水にさらし 一晩くらい置いて 徹底的にアクを抜き スープで
しばらく煮て 好みの柔らかさになったら出来上がり。
今までは独活の皮は キンピラにするか 面倒なときは捨てていましたが
皮のほうが美味しいことに気がつきました。
煮物にしても うまく使えば 歯ごたえをいかし 尚且つコクのある
美味しい煮物になることに気がついて いまさらながら驚いています
季節の野菜に力がなくなった今は
こういうものをうまく使うことが 必要になってきました。 /font>
袋に書いてある指定の水の量の3倍の量の水でスープを溶きます
鍋で加熱してゆき ニョクマム(またはナンプラー)をいれ 薄味に整えます
独活の皮は酢水にさらし 一晩くらい置いて 徹底的にアクを抜き スープで
しばらく煮て 好みの柔らかさになったら出来上がり。
今までは独活の皮は キンピラにするか 面倒なときは捨てていましたが
皮のほうが美味しいことに気がつきました。
煮物にしても うまく使えば 歯ごたえをいかし 尚且つコクのある
美味しい煮物になることに気がついて いまさらながら驚いています
季節の野菜に力がなくなった今は
こういうものをうまく使うことが 必要になってきました。 /font>