白鯖ふぐは 安いふぐで ほぼ無毒 味は皮はぎみたいな味
カワハギほどうまみがなく 小さくて可食部も少ないですが 皮も内臓も処理して
食べるだけにして売っているので 使い易いのです。
あっさりしているので フライや天ぷらに向いています
いつものようにフライパンで 低い温度で焼かないオイル煮してから
トマトで煮てみたら 目先が変わって一品になりました。
後で気がついて 魚を取り出した後 ナスを煮てみたら 火加減が強く
焼きすぎてしまい ソースの濃度が濃すぎてしまいました。
魚はまあまあですが ナスはあまり見栄えが良くなく やや焦げ気味の仕上がり
今度やるなら ナスを玉葱に変え ホールトマトはケチャップに変えたほうが美味しいと思います
ただし醤油とみりんで煮魚にしたほうが ずっと美味しい(豆腐をそえて)
やはり魚料理を作るなら 日本料理が一番だと思います
なかなか醤油の壁は越えられません。
カワハギほどうまみがなく 小さくて可食部も少ないですが 皮も内臓も処理して
食べるだけにして売っているので 使い易いのです。
あっさりしているので フライや天ぷらに向いています
いつものようにフライパンで 低い温度で焼かないオイル煮してから
トマトで煮てみたら 目先が変わって一品になりました。
後で気がついて 魚を取り出した後 ナスを煮てみたら 火加減が強く
焼きすぎてしまい ソースの濃度が濃すぎてしまいました。
魚はまあまあですが ナスはあまり見栄えが良くなく やや焦げ気味の仕上がり
今度やるなら ナスを玉葱に変え ホールトマトはケチャップに変えたほうが美味しいと思います
ただし醤油とみりんで煮魚にしたほうが ずっと美味しい(豆腐をそえて)
やはり魚料理を作るなら 日本料理が一番だと思います
なかなか醤油の壁は越えられません。