鱶(ふか)のゆざらし 2014-12-08 | ランチ 鱶とはいわゆるサメの事で あまり知られていませんが 中国地方や山陰地方では 好んで食べられています。 茹でて水にさらし酢みそをつけて食べます。身は軟骨ごとぶつ切りにし茹でてあります。 ちゃんと処理したものはクセも無く美味しいです。 鱶は新鮮なものなら刺身でも食べられるくらい美味しいのです。 #食べ歩き « 豚肉と椎茸 人参の炒め煮 | トップ | 不思議なオムライス »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する