丹念に焼いた鯛の頭です。
カマの部分 頬肉 目玉の周り ヒレなど美味しいところが多いのですが、とにかく処理が面倒なのです。
しかし素材がよくないとてきめんに分かる部分でもあります。
ここは蔵元直営なので、日本酒の補完状態が良くて しかも鮮度が抜群なので 日本酒がお薦めです。
鯛のかぶと焼きは私もたまにうちでもこさえますが 気分を変えてイタリアンとかチャイニーズでやるときもあります。
丹念に焼いた鯛の頭です。
カマの部分 頬肉 目玉の周り ヒレなど美味しいところが多いのですが、とにかく処理が面倒なのです。
しかし素材がよくないとてきめんに分かる部分でもあります。
ここは蔵元直営なので、日本酒の補完状態が良くて しかも鮮度が抜群なので 日本酒がお薦めです。
鯛のかぶと焼きは私もたまにうちでもこさえますが 気分を変えてイタリアンとかチャイニーズでやるときもあります。