ややくたびれ気味で傷だらけでしたが 実用には却って気を使わないので 普段時計にいいです。
替硝子はもうないと思います。文字盤のすっきりしたデザインは読み取りやすく便利です。
やはり時計は針式アナログが良いです。
ふわふわ高野豆腐が作れるとネットで見つけました。
初めで作ったので 手際の悪さがありますが、何とか出来たので公開します。
まず 熱湯を沸かします。
そこに高野豆腐を入れて火を止めます。
鍋に蓋をして 冷めるまで放置します。蓋を開けるとふわふわの高野豆腐の出来上がりです。
ただしこのままではメーカーによっては白い苦い汁が出ますから、高野豆腐が潰れない程度に水を絞り たっぷりの水に放して苦味を取ります。
暫くして苦味が無くなれば 水気を絞り皿に盛ります。
ふわふわふ高野豆腐は 濃い塩分と酸味に弱く 触れると固く戻ってしいます。
そこでつけダレを別ぞえします。
今日のつけダレはオイスターソースと練りゴマを混ぜたものです。
食べてみて驚きました。
それはまるで生麩のお刺身のよう。
久し振りのヒットです。