雨が降る降る雨が降る♪
洗濯物が乾かない♪
部屋で干しても乾かない♪
今日も日が暮れる♪
明日は曇りかにわか雨♪
ちっとも湿度が下がらない♪
替えの下着が底をつく♪
湿りパンツやだ♪
昭和歌謡
ウタダヒカルさんの
おかーさんの曲で
雨が降る降る雨が降る♪
洗濯物が乾かない♪
部屋で干しても乾かない♪
今日も日が暮れる♪
明日は曇りかにわか雨♪
ちっとも湿度が下がらない♪
替えの下着が底をつく♪
湿りパンツやだ♪
昭和歌謡
ウタダヒカルさんの
おかーさんの曲で
フレンチ出汁で煮込んで バジルソースをかけた洋風おでんです。
最近はトマト素材のお料理が増えて トマトすき焼きとか ステーキとか フライとか ラーメンや お蕎麦のタネものなど多彩なメニューがどんどん出ています。もはや ジャンルを越えた使われ方です。
おでんは 少し温めるくらいで仕上げるので やわやわトマトでないのが 楽しいです。
0.9mmのカペリーニを使います。
太さはそうめんくらいですが あれよりずっとコシが強いです。
ホタルイカのスルメとサバのヘシコを前日から酒に漬けておき 軟らかくなったものをフライパンで炒めます。
漬け汁は取っておきます。茹でたカペリーニをフライパンに混ぜ込んで ゆで汁を少しと スルメの漬け汁を足して仕上げます。
鷹の爪はお好みで使います。皮は辛くないので タネを加減します。
塩気はサバのヘシコからでるので、足りない分を調整してください。