ブログでは盛んに袋麺を食べた記事をアップしていますが 実際は実験で使う分だけであれ以上は食べていません。
それというのも 今はかつてのような安売り競争はなくなり、袋麺は高値安定で結果、生麺の方がずっと安いのです。
ウチの場合は適当に肉や魚介類のゆで汁をストックしてスープを作りますから生麺の安売りの時は20円位でラーメンを作ってしまいます。
当然袋麺のまとめ買いは買わないのですが 夏の終わりにラ王冷やし中華の大安売りが有り10個買いをしてしまいました。
流石に5個98円は魅力的でした。しかし冷やし中華なんて暑い夏でも食べなかったので 当然他の料理の流用になります。
塩ラーメン 醤油ラーメン 一番のお勧めはザルラーメンで 添付のスープは使わず、和風のめんつゆを使います。
ラーメンにはうどんやそうめんツユではなく そばつゆがよく クセのある麺に合うようです。
ちょっとクセになります。
同じ麺で塩焼きそばやソース焼きそばも作ります。