今度はおからを乾煎りして水気を飛ばして作りました。
でもやっぱりパラパラにはならずもちもちチャーハンになりました。
どうやらおからを先入れするのはダメみたいです。
量が多すぎるのか 叉はおから自身が水気を溜め込むようで タマゴの乳化作用が上手くいきません。
生オカラではなくオカラパウダーを後いれするといいそうで そっちでやってみたいです。
しかしオカラを使う方法は 味は悪くないので失敗とは言い切れません。
今度はおからを乾煎りして水気を飛ばして作りました。
でもやっぱりパラパラにはならずもちもちチャーハンになりました。
どうやらおからを先入れするのはダメみたいです。
量が多すぎるのか 叉はおから自身が水気を溜め込むようで タマゴの乳化作用が上手くいきません。
生オカラではなくオカラパウダーを後いれするといいそうで そっちでやってみたいです。
しかしオカラを使う方法は 味は悪くないので失敗とは言い切れません。