浅漬けのゆず大根が入りました。
漬け物は別にいただいて、漬け汁を利用しました。製造表をみても気になる添加物は使っていないので安心して使えます。
このままだと濃すぎ酸っぱすぎて原液は使えないので そばだしと合わせて使います。
揚げ昆布の漬け汁も出しに使い 深い味とコクが出ました。
たまごネギゆず大根を飾って出来がり。
ゆずの香りが堪らないです。
梅田
肉バルのランチ。ご飯は別売りなので昼間でもこれにビールをオーダーして いっぱいやってる人が普通に見られます。
ここの系列はキタに数軒あり他はレストランなので いいお肉だけ食べたい時に便利です。
勿論ご飯別売りで食べられるので普通にランチ使いするのもいいですね。
和牛をリーナズナブルに食べられるようになりました。
大阪ではテンダーロインをヘレまたはヒレといいますが東京でいうフィレと同じものです。
今日はお願いしてソースなしレアで焼いてもらいました。