ゆっくりかえろう

散歩と料理

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こはだ

2013-11-27 | ランチ
 グランフロントの高級回転すし店です 「へー回転寿司で高級なのか」

 正直いってよく分かりません。

 ネタはわりといいもので 値段はそれなりで あとは回転すしなのかな?

 と解釈しました。

 ネタは頑張っている感じですが すごく背伸びしていて でもトロとかいくらとか

 すこしだけお値段は高いですが 町場の寿司では食べられないものを できるだけ

 リーズナブルに食べたいという プチ贅沢を味わいたい庶民の 弱いところをついているメニュー設定です。

 ちょっと微妙です

 でも 一般の回転寿司ではあまりみなくなってしまった寿司ネタ こはだが置いてあったので入りました。

 こはだって寿司ネタのお手本みたいなものなのに それがない最近の回転寿司って

 寿司屋じゃないのかなぁ(ごめんなさい ちょっと言い過ぎですね)

 ここのはきれいでいいにおいがして 丁寧に作ってあって好印象です

 お値段は回転らしくなかったですけど・・・

 まあ 二兎を追うものは 一兎も得ずといいますからね

 プチ贅沢に迫るお値段でした

 中トロが安く設定してあり こはだははんたいにこはだにしては安くない設定でした

 どっちも頑張っていますが 私はどちらが好みでしょうか?

 中トロは一皿で こはだは2皿いただきました(よい箱寿司の匂いがしました)

 でもご飯は回転すしなりですね。 


 

太刀魚ロールと太刀魚ドック

2013-11-27 | ランチ
太刀魚のトマト煮をはさみました

味付けはチリソース

ロールは塩焼き太刀魚 ドックはトマト煮の太刀魚を挟みます。

作り方の稚拙さもあり、塩焼きの方が美味しかったです。

ハンバーガーやホットドックと同じように 材料はシンプルにいじらない方がいいみたいです。

ただし一緒に入れたナスと玉ねぎのトマト煮はとても美味しく ここだけの話 太刀魚なしの野菜ドックで充分楽しめます。

太刀魚は焼いたあとの骨抜きが簡単なので お勧めです。平たい魚は骨抜きが簡単なものが多いのです。