中華街で買っておいた 乾麺(極細)を使ってたんめんを作ります
本式の中華スープはかなり難しくめんどくさいので 今日はウェイパー
中華街で売っている中華スープのもと(赤缶)を使います
薄塩味でスープを作るのに これが一番使いやすいです
自分で鶏ガラスープを作っても なかなかこの味が出ません
お湯で溶き インスタント臭を取る為 酒をすこしいれ 岩塩を足し
みりんをたしすると 好みの味になります
沸騰させて溶き玉子を放って ぐるぐるかき回し とじにしたら
ニラをいれ あらかじめゆでておいた中華細めんと一緒にします
食べてみると一口目は かなり薄く感じるぐらいが 塩分適量です
食べている間に だんだん塩加減が ちょうどよくなります。
だから中華スープや すまし椀は 薄味なのです
本式の中華スープはかなり難しくめんどくさいので 今日はウェイパー
中華街で売っている中華スープのもと(赤缶)を使います
薄塩味でスープを作るのに これが一番使いやすいです
自分で鶏ガラスープを作っても なかなかこの味が出ません
お湯で溶き インスタント臭を取る為 酒をすこしいれ 岩塩を足し
みりんをたしすると 好みの味になります
沸騰させて溶き玉子を放って ぐるぐるかき回し とじにしたら
ニラをいれ あらかじめゆでておいた中華細めんと一緒にします
食べてみると一口目は かなり薄く感じるぐらいが 塩分適量です
食べている間に だんだん塩加減が ちょうどよくなります。
だから中華スープや すまし椀は 薄味なのです