家で食べるカレーうどん
うどんやのカレーうどんを作ります
まず うどんだしを用意します
ウチではカツオ節 昆布から作りますが 面倒なら
市販のうどんスープを用意してください
カレーパウダーを用意して レンジで一分加熱します
加熱するのは香ばしさを出す為と 辛さの角を取る為
またボケた味がはっきりします
カレー粉をつゆに溶き うどん玉をいれてゆでます
煮えたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ
油揚げとネギを飾ってできあがり
うどんをご飯にかえたら カレー丼になります。
うどんやのカレーうどんを作ります
まず うどんだしを用意します
ウチではカツオ節 昆布から作りますが 面倒なら
市販のうどんスープを用意してください
カレーパウダーを用意して レンジで一分加熱します
加熱するのは香ばしさを出す為と 辛さの角を取る為
またボケた味がはっきりします
カレー粉をつゆに溶き うどん玉をいれてゆでます
煮えたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ
油揚げとネギを飾ってできあがり
うどんをご飯にかえたら カレー丼になります。