風邪気味で 少ししんどいです。お天気がいいだけに 尚更残念ですが こういう連休もあるね 今朝はもう随分ラクになりつつあります。明後日くらいにはカメラ散歩に出られそうです。友人との約束もあるので 早く治したいです。
たこ焼きの材料で お好み焼き状のものを焼いてあります
ただしたこ焼きの生地は お好み焼きの生地より 小麦粉の配合が薄く
厳密に言うと 浮き粉というものをつかってあり しかも水分が多いものです
ここのは卵の配合も多いようで 全然粉っぽくなく オムレツっぽい軽くて
コクがあり ちゃんとご飯のおかずを務められるものでした。
なか身はタコと 芯に餅(たぶんですが)が入っているらしく 食べ応えがあります
端休めに高野豆腐の煮たものが添えてあり 上品なだしと味付けに驚きました
ご飯の量は少な目ですが お客さんの層がお酒のみさんがメインなので
これでいいのかと・・・(ただしソースだけは辛い醤油ベースがいいなぁ)
この町は大阪以上に大阪らしく 陽気でフレンドリーでそれでいて 味には正直です
庶民的というなら ここが日本一かも?
ただしたこ焼きの生地は お好み焼きの生地より 小麦粉の配合が薄く
厳密に言うと 浮き粉というものをつかってあり しかも水分が多いものです
ここのは卵の配合も多いようで 全然粉っぽくなく オムレツっぽい軽くて
コクがあり ちゃんとご飯のおかずを務められるものでした。
なか身はタコと 芯に餅(たぶんですが)が入っているらしく 食べ応えがあります
端休めに高野豆腐の煮たものが添えてあり 上品なだしと味付けに驚きました
ご飯の量は少な目ですが お客さんの層がお酒のみさんがメインなので
これでいいのかと・・・(ただしソースだけは辛い醤油ベースがいいなぁ)
この町は大阪以上に大阪らしく 陽気でフレンドリーでそれでいて 味には正直です
庶民的というなら ここが日本一かも?