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”跳ね橋と風車
爽やかな空と 風を感じる木々
あの日遊んだ記憶が 鮮やかによみがえった!”
いろいろせねばと朝には思うが、時間が進むにつれ”まぁー明日でいいか!”と
後ろにうしろにと延ばして1日が暮れる。
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何時雨が降り出すかと気になり、表に出ても行けない・・・
で、TVを見たり株式市場をPCでリアルタイムに見つめていて、ふぅ~とため息! あくびも出る!
いまいち気持ち良く利益確定行動にフンギレない・・・
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まっ!そんな調子で、水彩画を何時もより早く描き今の時間で更新です。
この後は、今夜のおかずに”チンゲン菜の炒めもん”などをと思ってます。
最近この料理が気に入っており、時々作る・・・おいしいどっせ!
材料は、チンゲン菜(今日は2株)、鷹の爪、ニンニク1片弱、中華スープ出汁顆粒、
ごま油、炒めようの油は、体にいいと言われるオリーブ油で・・・
何時もは上記材料ですが、今日は豚肉があるので下味して一緒に炒めます。
作り方(材料の下準備)
・ニンニクをみじん切り
・チンゲン菜を葉と軸の部分に切り分け、軸部分は縦に千切り、葉は適当にザク切り
・豚肉は適当サイズに切って、醤油、酒で下味をつける。
調味料
・中華スープの素顆粒を小さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2程度を水大匙3杯ぐらいで溶く・・・
チンゲン菜の量で適当な加減を!
・鷹の爪を小さく輪切りで適量・・・結構少量でも辛味がクルよ!
作り方(炒める)
・フライパンにオリーブオイルを適量いれ、中火以下でニンニクみじん切りを炒め
香りを出す。
・火加減を強くし、下味つけた豚肉を炒め色が変わったら、チンゲン菜の軸部分を
投入手早く炒める(2分程度)
・次にチンゲン菜の葉と鷹の爪を加え炒め(30秒程度)、調味料を投入1分程度 で、ごま油の香り付けで出来上がり。「はなまるマーケットから」
味見をして、塩、コショウ等で好みの味に纏めて下さい! 結構うまいよ!
さぁー薀蓄しないで作ろっと!
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今日の水彩画・・・風車村続編です。
備蓄写真・・・
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