毎年作るガマズミ酒の実。収穫するのは間もなくかな・・・
食べてみればまだ酸味が今一つ。
収穫まであと数週間。真っ赤な美味しい果実酒ができるのだが、飲み頃になるのは来年の2月末。
毎年作るガマズミ酒の実。収穫するのは間もなくかな・・・
食べてみればまだ酸味が今一つ。
収穫まであと数週間。真っ赤な美味しい果実酒ができるのだが、飲み頃になるのは来年の2月末。
来月開催される地元白州「台ケ原宿市」に向けて製作中の蓋つき小物入れ。
左2つは旋盤で削りだしたまま(表面はザラザラの状態)。これからサンドペーパーで表面研磨。
真ん中と右は既に加工済み。この4つはいづれもピンク色の入った檜。
こちらは左と真ん中がイチイ。自然の割れと穴が何とも面白い。何に使えるのかは作った本人も分からない。
右は虫食い穴の柿。作っている最中に割れたりすることもあるが、作っているときは楽しい。
毎年この時期に行われる本栖湖キャンプ。いつもは1泊のみでの参加だが、今回は久々に連泊参加。
ここは直火が出来る貴重なキャンプ場。皆さんがカヌーで出かけている間に、上記写真の座っている場所に持参したタープを張った。
富士山に不思議な雲がかかっている(複数に分けて撮影)。
平日というのにキャンプしている人は多い。
・・・という訳でこの夏3回目の連泊キャンプでした。
次は寒い時期に焚火台の火を見ながら静かな場所でゆっくりとお酒を飲みながらのキャンプかな。