今日の夕食は牛すじ肉の煮込みだった。もちろん、他にもおかずはあったけど(笑)、とにかく牛すじ肉の煮込みだったのである。これぞ正に大阪の味。
信じられないかもしれないが、関東では牛すじ肉が意外と手に入らない。もしかすると、片田舎である我が家周辺だけなのかもしれないが(笑)、とにかく牛すじ肉は入手困難なのである。ヨーカドーでもイオンでも見かけた事ない。妻もこちらに来て以来、ずっとブツブツ言ってた(笑)
そんな中、とある業務スーパーで牛すじ肉を発見したのである。文字通り欣喜雀躍、我々は大喜びして、ついに見つけた牛すじ肉を買って帰り、早速カレーにしてむさぼり食ったのであった(笑) そして今日、牛すじ肉の煮込みの登場と相成ったのである。めでたい(爆)
それにしても、久々の牛すじ肉の煮込み、実に美味かった。こんな美味いもんを食べない(知らない)人は気の毒としか言いようがない。正に大阪の味。生きててよかった(笑)
>久々にたこ焼きなと食してきたのですが
>やっぱおいしいわ
全く同感です。粉もんはやっぱ大阪でないと。
>こっちの銀たことかに並んでいる人達
>はかわいそうですな
ま、銀だこは許せる範囲内かな、と思いますけど^^;
久々にたこ焼きなと食してきたのですが
やっぱおいしいわ~。
近所のとこなんか8個200円のとこも
あったりして(結構おいしかったです)
こっちの銀たことかに並んでいる人達
はかわいそうですな。
はっきり言ってニセもんだす(断言)
>五反田に、すんごく美味しい牛すじカレー屋があります
おおっ!!なんと!
>また蒲田にも、美味しい牛すじカレー屋があります
おおっ!!それはそれは!!
>いきませう
是非是非!!
また蒲田にも、美味しい牛すじカレー屋があります。
いきませう。
寝る前だが・・・腹減った(ダイエットちうの為・・・汗)