19日に投稿した、変形大根の切り干し。
自宅に持ち帰り、お正月の連休ギリギリ前日まで干して、カラッカラに出来上がりました。
干しざるから保存袋に入れて、完成。
煮物、酢の物、お味噌汁の具…いろいろ使えて便利です。
ちなみに、戻し汁にも栄養と旨味が溶け出しているので、捨てずに使うといいそうですよ。
19日に投稿した、変形大根の切り干し。
自宅に持ち帰り、お正月の連休ギリギリ前日まで干して、カラッカラに出来上がりました。
干しざるから保存袋に入れて、完成。
煮物、酢の物、お味噌汁の具…いろいろ使えて便利です。
ちなみに、戻し汁にも栄養と旨味が溶け出しているので、捨てずに使うといいそうですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます