回鍋肉(名前の由来はかたまり肉を茹でてから薄切りにして再び鍋に戻して調理する)というと中華料理の王道という感じがしますが
私は薄切り肉をさっと茹でて野菜を合わせて簡単に炒めただけです(;^_^A
1個残っていたとまとを湯剥きして鶏がらスープに刻んだ生姜とネギを入れ片栗粉でとろみをつけてから
卵を流し入れた中華風スープですが生姜を入れると体が温まるのでこれからの季節にぴったりです。
スープボールとステンレスの蓮華は息子が出張先でもらって来たもの(*^▽^*)
回鍋肉で使った1本の人参の余った分はピーラーで細切りにして沸騰したお湯に通して
水けを絞って中華ドレッシングで和えて♪
私は薄切り肉をさっと茹でて野菜を合わせて簡単に炒めただけです(;^_^A
1個残っていたとまとを湯剥きして鶏がらスープに刻んだ生姜とネギを入れ片栗粉でとろみをつけてから
卵を流し入れた中華風スープですが生姜を入れると体が温まるのでこれからの季節にぴったりです。
スープボールとステンレスの蓮華は息子が出張先でもらって来たもの(*^▽^*)
回鍋肉で使った1本の人参の余った分はピーラーで細切りにして沸騰したお湯に通して
水けを絞って中華ドレッシングで和えて♪