蟹缶のほぐし身を入れたかに玉あんかけですが
社会人になりたての頃のことでしたが
女友達3~4人で横浜の中華レストランに入った時に
その中の一人が「フーヨーハイが食べたい!」と・・・
彼女の実家は日本橋で商売をしていることもあって
日頃から中華料理のメニューにも慣れていたようですが
それがかに玉あんかけのことだとその時に初めて知った私でした(笑)
具材に入れる筍と椎茸は消化が悪いということで
主人にはNGなので
代わりに茹でたブロッコリーの細切りを使って!
蟹缶のほぐし身を入れたかに玉あんかけですが
社会人になりたての頃のことでしたが
女友達3~4人で横浜の中華レストランに入った時に
その中の一人が「フーヨーハイが食べたい!」と・・・
彼女の実家は日本橋で商売をしていることもあって
日頃から中華料理のメニューにも慣れていたようですが
それがかに玉あんかけのことだとその時に初めて知った私でした(笑)
具材に入れる筍と椎茸は消化が悪いということで
主人にはNGなので
代わりに茹でたブロッコリーの細切りを使って!
消化のいいもの、と常に配慮なさって、内助の功ですね。
クリームコロッケにでもとおもっていたのですが(笑)
蟹玉も美味しかったですよ!