私たちの誕生日には必ず一番にお祝いメールを送ってくる次男ですが
誕生月にも都合の良い日に顔をだします。
昨日は降りしきる雨の中を夕飯時にやって来たので
冷凍庫の食材を駆使した献立になりました。
海老フライはすぐ決まったのですが
付け合わせは小さなメイクイーンが5個あったので
つい先日も作って食べたばかりでしたが
男子の好きなポテサラに!
鶏肉も一緒に唐揚げにすれば手間いらずなのですが
日頃が野菜不足だろうと気になるので
玉ねぎと人参を加えて甘酢餡にして
彩の緑は冷凍のスライスゴーヤで!
夫には誕生日プレゼントだと笑いながら渡したのは
私のお誕生日の時と全く同じ
自分が気に入っているらしいお店の焙煎したての珈琲豆でした(笑)
焙煎するコーヒー豆はガテマラです。焙煎している間に、美味しいコーヒーを出してくれる店です。
いつも美味しそうな料理ですね。
コメント有難うございます。
寒くなってくると
ガリガリと時間をかけてコーヒーをひいてドリップするのですが
手軽にネスカフェバリスタを使う事の方が多いです(笑)
たしかに、ポンと押すだけですので・・・。
どの種類にするか、いつも悩んでいます。
バリスタを使う時は殆んどエスプレッソにしています。
量は80ミリです。
一番美味しい気がします。