おせち料理の準備を少しずつ始めています。
田作りはあまり作ったことはなかったのですが
たまたまスーパーで見かけたごまめ(40㌘)で作ってみようかな?・・・と
お土産に貰ったクルミがあったので乾煎りしてから加えました。
栗きんとんは栗の甘露煮を使って・・・
紅白なますは1~2週間前から甘酢に漬けておいたので
しっかりと味がついていて美味しい仕上がりに!
キッチンの床のワックス掛けも終わって
これから今年最後(?)の買い物に出掛けて
足りない物を買って来れば我が家の新年の準備は完了です。
娘の家の分は取り分けておいたので
餅つき器で作ったお餅と一緒に明日にでも貰いに来ることでしょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます