三が日でおせち料理は食べつくそうと
目先を変えて硝子皿とガラスの小鉢に盛り付けて
昨夜はお雑煮のだし汁で作ったお蕎麦で夕飯にしました。
目先を変えて硝子皿とガラスの小鉢に盛り付けて
昨夜はお雑煮のだし汁で作ったお蕎麦で夕飯にしました。
二日に子供たちが集まった時は重箱に詰めたお節と
その日朝早くからオープンするという魚屋さんでお刺身を買ってきて
手巻きずしにしたのですが
買いすぎてしまったマグロは昨日のお昼に漬け鮪丼で
鯛はカルパチョにして夕飯にしたのですが
なますと栗きんとんそれに煮しめがまだ残っているのです(;'∀')
その日朝早くからオープンするという魚屋さんでお刺身を買ってきて
手巻きずしにしたのですが
買いすぎてしまったマグロは昨日のお昼に漬け鮪丼で
鯛はカルパチョにして夕飯にしたのですが
なますと栗きんとんそれに煮しめがまだ残っているのです(;'∀')
ブログランキングから来ました。
残り物とは思えないくらいオシャレで美味しそうですね♪我が家の残り物とは大違いです(笑)
おせち料理はどうしても最後は余って
食べるのも飽きてしまいますので
器と盛りつけを変えてごまかしています(笑)