So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

三日目からは残り物で

2020-01-04 | 料理
三が日でおせち料理は食べつくそうと
目先を変えて硝子皿とガラスの小鉢に盛り付けて
昨夜はお雑煮のだし汁で作ったお蕎麦で夕飯にしました。




二日に子供たちが集まった時は重箱に詰めたお節と
その日朝早くからオープンするという魚屋さんでお刺身を買ってきて
手巻きずしにしたのですが
買いすぎてしまったマグロは昨日のお昼に漬け鮪丼で
鯛はカルパチョにして夕飯にしたのですが
なますと栗きんとんそれに煮しめがまだ残っているのです(;'∀')



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2 コメント

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Unknown (ユートピア)
2020-01-05 13:29:42
こんにちは!
ブログランキングから来ました。
残り物とは思えないくらいオシャレで美味しそうですね♪我が家の残り物とは大違いです(笑)
返信する
ユートピアさん^^ (haruharu)
2020-01-05 15:08:36
コメントありがとうございます(^^♪

おせち料理はどうしても最後は余って
食べるのも飽きてしまいますので
器と盛りつけを変えてごまかしています(笑)
返信する

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