おでん
2021-03-02 | 料理
この冬は例年よりおでんの出番が少なかったような?
多分若い時よりも最近は一度に食べられる量が減ってきているので
お鍋一杯に作ったら飽きるまで同じものを食べ続けなければならないので
ついつい作るのを敬遠してしまうからでしょう!
空いた時間に下拵えをしてコトコトと弱火で煮ておき
食べる時に又、火を通すだけなので
寒い日が続いた日に具材の種類は少なめにして
土鍋で煮て置きました。
五週間おきの検診の帰りに買って来たお寿司と
夕飯の残りを温めなおして
前の日より大根も昆布もトロトロで美味しくなったおでんでお昼ご飯にしました。
朝から雨が降りそうなお天気でしたが今もまだ降ってはいません!
多分若い時よりも最近は一度に食べられる量が減ってきているので
お鍋一杯に作ったら飽きるまで同じものを食べ続けなければならないので
ついつい作るのを敬遠してしまうからでしょう!
空いた時間に下拵えをしてコトコトと弱火で煮ておき
食べる時に又、火を通すだけなので
寒い日が続いた日に具材の種類は少なめにして
土鍋で煮て置きました。
五週間おきの検診の帰りに買って来たお寿司と
夕飯の残りを温めなおして
前の日より大根も昆布もトロトロで美味しくなったおでんでお昼ご飯にしました。
朝から雨が降りそうなお天気でしたが今もまだ降ってはいません!
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