gooブログから一年前の自分が書いた記事の知らせが
毎日のように届いているのですが
それによると偶然にも昨日の晩御飯は
一年前の献立とぴったり同じでコロッケでした!(^^)!
全豪オープンと大相撲初場所は
毎年この時期に開催されているので
ブログネタも変わり映えもせずに
去年も同じようなことが書いてあって
なんだかなぁ~~とおかしくなります(^_^;)
芽が出始めているじゃがいもを使い切ろうとコロッケを作ったのですが
二回分一緒に成型して一回分は冷凍庫に。。。
残り三個になったじゃがいもで今度は何を作ろう❓
冷凍庫の中の食品も順番に使っていこうと
リンゴの甘煮とレーズン、それに砕いた胡桃をフィリングに
冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼いて
毎日のように届いているのですが
それによると偶然にも昨日の晩御飯は
一年前の献立とぴったり同じでコロッケでした!(^^)!
全豪オープンと大相撲初場所は
毎年この時期に開催されているので
ブログネタも変わり映えもせずに
去年も同じようなことが書いてあって
なんだかなぁ~~とおかしくなります(^_^;)
芽が出始めているじゃがいもを使い切ろうとコロッケを作ったのですが
二回分一緒に成型して一回分は冷凍庫に。。。
残り三個になったじゃがいもで今度は何を作ろう❓
冷凍庫の中の食品も順番に使っていこうと
リンゴの甘煮とレーズン、それに砕いた胡桃をフィリングに
冷凍パイシートを使ってアップルパイを焼いて
私はコロッケを作ったりするのは
意外と好きな作業です(*^_^*)