テレビコマーシャルでよく見かける鶏のかんたん酢煮ですが
フライパン一つで手軽にできてしかも美味しいと聞いて作ってみました。
調理の一時間ぐらい前にかんたん酢に漬けこんで置いた手羽元を
フライパンで両面に焼き色を付けてから残ったたれも入れ蒸し煮にするだけで
骨離れが良く味もしっかりついて美味しい出来上がりに!
レンジで3分位加熱したじゃがいもを一緒にフライパンに入れて主食替わりです。
梅雨時のムシムシした日の夕餉は
ビールのおつまみになりそうなものを並べた食卓ですが
350㏄缶のビールを二人で分け合って飲むのが丁度良い私たちですが(^o^)
フライパン一つで手軽にできてしかも美味しいと聞いて作ってみました。
調理の一時間ぐらい前にかんたん酢に漬けこんで置いた手羽元を
フライパンで両面に焼き色を付けてから残ったたれも入れ蒸し煮にするだけで
骨離れが良く味もしっかりついて美味しい出来上がりに!
レンジで3分位加熱したじゃがいもを一緒にフライパンに入れて主食替わりです。
梅雨時のムシムシした日の夕餉は
ビールのおつまみになりそうなものを並べた食卓ですが
350㏄缶のビールを二人で分け合って飲むのが丁度良い私たちですが(^o^)
やってみよう。
お酢だからお弁当にも良さげですね。
他に調味料は何もいらないので簡単!
味もしっかりつくのでお弁当にも良いですよ~~
梅干しを付けたかんたん酢をどうしようかと思い
鶏手羽を煮てみました
ほんのり梅風味!
この時期、酸味のあるものはいいですね
かんたん酢で梅干しを漬けるのも
柔らかい仕上がりで美味しそうなので試してみたくなりました。
匂いが気にならなければ大丈夫でしょう!
私も試しにとりあえず少しのお肉で実験(?)してみますね(笑)