酢豚
2021-08-11 | 料理
立秋が過ぎたのに酷暑ともいえる日が続いています。
道を歩くと蝉がお腹を見せて転がっていたり空を仰げば秋めいた雲が・・・
一向にコロナの終息が見えないので
旅行の計画を見直して行先も変更して申し込むことの繰り返しですが
何回も中止になってどんどん先延ばしになっています。
二人分の往復航空券とクルーズのFFCチケットが2航海分
手元で宙に浮いたままになっています( ̄▽ ̄;)
素揚げした野菜に豚の薄切り肉を
こってり甘酢餡で絡めた酢豚は
ご飯が進む一品になりました。
道を歩くと蝉がお腹を見せて転がっていたり空を仰げば秋めいた雲が・・・
一向にコロナの終息が見えないので
旅行の計画を見直して行先も変更して申し込むことの繰り返しですが
何回も中止になってどんどん先延ばしになっています。
二人分の往復航空券とクルーズのFFCチケットが2航海分
手元で宙に浮いたままになっています( ̄▽ ̄;)
素揚げした野菜に豚の薄切り肉を
こってり甘酢餡で絡めた酢豚は
ご飯が進む一品になりました。
レモン塩につけこんであった鶏肉をレンジで蒸して
レタスの千切りをおろしオニオンドレッシング(市販品)で!
レタスの千切りをおろしオニオンドレッシング(市販品)で!
今も航空会社に電話して路線変更ができるか聞いたところです。
個人旅行なので行く場所もその都度変わるので
もう何処でも行ければいいと(笑)
それも来年のことなのですが😃
コロナ禍でのクルーズはなかなか大変でしょう。
我が家は近場にチョコチョコ出かけています。ホテルも営業しているのに閑散としていたら大変でしょうね。