ご近所の方や知人に頂いた柚子が使い切れないぐらい沢山になってしまったので
とりあえず半分に切ってジュースを絞り瓶に詰めて冷蔵庫に保存しておきました。
贅沢に柚子100㌫の柚子ゼリーを作って食後のデザートに
お砂糖を少なめにしたので酸っぱめですがさっぱり後味の良い美味しさです。
今年の金柑は粒も大きくてオレンジ色の実が例年より沢山ついています。
ところで金柑を使ったレシピってなにか知っていますか?
甘露煮しか思い浮かばないのですがそれも種が多いのであまり美味しいとも思えないのですが・・・
全部で8個だけですがレモンも色づき始めています。
とりあえず半分に切ってジュースを絞り瓶に詰めて冷蔵庫に保存しておきました。
贅沢に柚子100㌫の柚子ゼリーを作って食後のデザートに
お砂糖を少なめにしたので酸っぱめですがさっぱり後味の良い美味しさです。
今年の金柑は粒も大きくてオレンジ色の実が例年より沢山ついています。
ところで金柑を使ったレシピってなにか知っていますか?
甘露煮しか思い浮かばないのですがそれも種が多いのであまり美味しいとも思えないのですが・・・
全部で8個だけですがレモンも色づき始めています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます