ステーキは柔らかい霜降りの牛肉より
しっかり歯応えのある米国産お肉が好きという
安上がりの方のために米国産でステーキを・・・
若い時は250~400㌘のお肉も食べていたでしょうけれど
今では二枚で250㌘を二人で食べるのがちょうど良いぐらいです。
薄いざぶとんという部位を買ってきたので塩・胡椒だけして
食卓で鉄板で焼きました。
付け合わせは玉葱とスティックアスパラ・・・
それにじゃがバターに野菜サラダ
サシが少し入っていて手頃な薄さで美味しく食べられました。
ステーキは柔らかい霜降りの牛肉より
しっかり歯応えのある米国産お肉が好きという
安上がりの方のために米国産でステーキを・・・
若い時は250~400㌘のお肉も食べていたでしょうけれど
今では二枚で250㌘を二人で食べるのがちょうど良いぐらいです。
薄いざぶとんという部位を買ってきたので塩・胡椒だけして
食卓で鉄板で焼きました。
付け合わせは玉葱とスティックアスパラ・・・
それにじゃがバターに野菜サラダ
サシが少し入っていて手頃な薄さで美味しく食べられました。
私たちもyukiさんより少し年上ですが
まだまだボケてはいませんから(笑)
今朝はパン食で、ベーコンエッグを作ってくれました。
うん?味が違う。何か油を変えたの?と聞いてみると、昨夜の牛肉料理でフライパンに残った油で焼いたと言っていました。
これが、肉汁がベーコンと相性が良いのでしょう。
凄く美味しかったですよ。
我ながら、ベーコンエッグの味が違うのが分かるのですから、まだ味ボケは先なのでしょう。