北海道の男爵いもを送ってもらったので
もしかしたら主食には
お米のご飯よりじゃがいもの方が好きだという人のリクエストに応えたメニュー・・・
じゃがいもは皮つきのまま洗って圧力鍋で5分
3㎜ぐらいにスライスしてから皮を剥いて
オリーブオイルを敷いた耐熱皿に並べ
ピザ用シュレットチーズをのせてオーブン220℃で20~25分程焼けば!
その間に塩・胡椒で下味をつけたチキンのもも肉にローズマリーを乗せ
椎茸やピーマンも一緒にグリルで焼くと両方同時に仕上がって
熱々のうちに食べられる簡単な夕食です( ^)o(^ )
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます