ネットのサイトで見つけたレシピをほぼ忠実に作ってみました(;^_^A
生鮭の切り身2枚を3~4切れに切り塩・胡椒してから水けをふき取り
長葱は3~4センチの長さに
さつま芋とレンコンは皮を剥き輪切りにしてさらしてから水けをふき取りそれぞれに小麦粉をまぶす。
鮭と長ネギを油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで炒めたら一度取り出し
さつま芋とレンコンを柔らかくなるまで返しながら炒めて
鮭と長ネギを戻してタレ(醤油・酒・みりん各大さじ2・砂糖大さじ1)を絡めながら炒めます(*^_^*)
同量のピーナツバターと白味噌それに酒をレンジで20秒位温めて
種なしの硬めの柿と水菜を和えて
この時期だけしか食べられない和え物を!
窓から手を伸ばせば届くような場所にある桜の葉も色づいて。。。
我が家の初サツマイモを2本蒸したのだけど、そのままで1本の半分しか食べられず、クックパッドで副菜になりそうなメニューを探しました。
窓辺の紅葉写真、和服の絵柄にしたら素敵!
タレは少し甘めなので自分好みに合わせればと思いますが。。。
根菜でボリュウムがあったので残りは今夜も食べもることになって(;^_^A