ピザ生地は2枚分を一度に作るのですが
二人で食べるには1枚で充分(1枚でも二切れ残って翌朝にと言うことも)
残ったピザ生地は一時発酵後に二重にしたビニール袋に入れ
口をピッタリ輪ゴムで止めて
冷蔵庫の野菜室に保存しています。
これで1~2週間は大丈夫!
今回のトッピングは茄子と人参と茹で鶏にシメジ・・・
茄子と人参は味噌だれで味つけたお惣菜(笑)
小玉スイカは今期最後の一つと思って買ったのですが
熟れすぎていて味も美味しくなくて失敗!
ピザ生地は2枚分を一度に作るのですが
二人で食べるには1枚で充分(1枚でも二切れ残って翌朝にと言うことも)
残ったピザ生地は一時発酵後に二重にしたビニール袋に入れ
口をピッタリ輪ゴムで止めて
冷蔵庫の野菜室に保存しています。
これで1~2週間は大丈夫!
今回のトッピングは茄子と人参と茹で鶏にシメジ・・・
茄子と人参は味噌だれで味つけたお惣菜(笑)
小玉スイカは今期最後の一つと思って買ったのですが
熟れすぎていて味も美味しくなくて失敗!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます