珍しく早めに夕飯のコロッケの下拵えが済んだ時に
姉からの呼び出しで
北海道の姉が来ていてお土産があるので取りに来て!と
その中の一つに山菜うどがあって
珍しいのでコロッケの衣で残った卵液を使い天ぷらに
沖縄の塩で食べたのですが
サクサクに揚がった天ぷらは
苦みもなく美味しい仕上がりになりました。
北海道産、山菜料理の第二幕は今夜にでも・・・
珍しく早めに夕飯のコロッケの下拵えが済んだ時に
姉からの呼び出しで
北海道の姉が来ていてお土産があるので取りに来て!と
その中の一つに山菜うどがあって
珍しいのでコロッケの衣で残った卵液を使い天ぷらに
沖縄の塩で食べたのですが
サクサクに揚がった天ぷらは
苦みもなく美味しい仕上がりになりました。
北海道産、山菜料理の第二幕は今夜にでも・・・
ヨーロッパ
旅行楽しんでいることでしようね(笑)
美味しいものたくさん食べていますか?
旅行記待っていま〜す。
北海道の山菜を沖縄の塩で良いですね~(^o^)
美味しい塩で食べると、素材の味が引き立ちますよね♥