So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

手作り餃子

2017-11-23 | 料理
朝から降り続いていた雨は
昨日の天気予報通りに昼過ぎにはぴったり止んで
その後は青空が広がって眩しいぐらいの日差しも出たので
時間が遅いかなと思ったのですが洗濯を済ませました。
夕方までには当然全部は乾かなかったのであとは浴室乾燥機に任せて!

市販の餃子の皮を使って具材を詰める時に
皮と具材の量が合うようには計算していないのでいつも皮の方が残ってしまいます。
(二人で食べるのですから19~20個の餃子でも多いので)
残った皮はラップしてジップロックに入れて一応は冷蔵庫に入れておくのですが
殆ど使うこともなく期限切れになるばかりです(;''∀'')

今回も25枚入りを買ったので6枚は残ったことになりますが
すぐに処分してしまうのはなんとなく気が引けてチルド室に入れてあります(*^▽^*)
餃子の具材は豚ミンチに韮と白菜(茹でて水けを絞って)生姜にニンニクとごく、ごく普通ですが
家で作ったものがやっぱりジューシーで美味しいようです。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンネックレス(多肉植物... | トップ | 湯河原温泉①藤田屋旅館 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2017-11-24 01:06:23
わぁ~
餃子、とっても美味しそう♡

今年は、未だに作っていません!
えっ?昨年もだったような^^A

最近は、餃子より焼売作りの方が
簡単なような気がして、よく作るようになりましたf^^

餃子が食べたくなりましたが
お気に入りの冷凍餃子を買って来ようと思います(笑)
返信する
さっちんさんおはよう~ (haruharu)
2017-11-24 06:26:54
東京は今日も寒そうです!

冷凍餃子は買うことは無いのですが
たまにお昼に王将やバーミヤンでラーメンと一緒に食べることはありますが王将の方が餃子は美味しいかも(笑)
返信する

コメントを投稿