朝から降り続いていた雨は
昨日の天気予報通りに昼過ぎにはぴったり止んで
その後は青空が広がって眩しいぐらいの日差しも出たので
時間が遅いかなと思ったのですが洗濯を済ませました。
夕方までには当然全部は乾かなかったのであとは浴室乾燥機に任せて!
市販の餃子の皮を使って具材を詰める時に
皮と具材の量が合うようには計算していないのでいつも皮の方が残ってしまいます。
(二人で食べるのですから19~20個の餃子でも多いので)
残った皮はラップしてジップロックに入れて一応は冷蔵庫に入れておくのですが
殆ど使うこともなく期限切れになるばかりです(;''∀'')
今回も25枚入りを買ったので6枚は残ったことになりますが
すぐに処分してしまうのはなんとなく気が引けてチルド室に入れてあります(*^▽^*)
餃子の具材は豚ミンチに韮と白菜(茹でて水けを絞って)生姜にニンニクとごく、ごく普通ですが
家で作ったものがやっぱりジューシーで美味しいようです。
昨日の天気予報通りに昼過ぎにはぴったり止んで
その後は青空が広がって眩しいぐらいの日差しも出たので
時間が遅いかなと思ったのですが洗濯を済ませました。
夕方までには当然全部は乾かなかったのであとは浴室乾燥機に任せて!
市販の餃子の皮を使って具材を詰める時に
皮と具材の量が合うようには計算していないのでいつも皮の方が残ってしまいます。
(二人で食べるのですから19~20個の餃子でも多いので)
残った皮はラップしてジップロックに入れて一応は冷蔵庫に入れておくのですが
殆ど使うこともなく期限切れになるばかりです(;''∀'')
今回も25枚入りを買ったので6枚は残ったことになりますが
すぐに処分してしまうのはなんとなく気が引けてチルド室に入れてあります(*^▽^*)
餃子の具材は豚ミンチに韮と白菜(茹でて水けを絞って)生姜にニンニクとごく、ごく普通ですが
家で作ったものがやっぱりジューシーで美味しいようです。
餃子、とっても美味しそう♡
今年は、未だに作っていません!
えっ?昨年もだったような^^A
最近は、餃子より焼売作りの方が
簡単なような気がして、よく作るようになりましたf^^
餃子が食べたくなりましたが
お気に入りの冷凍餃子を買って来ようと思います(笑)
冷凍餃子は買うことは無いのですが
たまにお昼に王将やバーミヤンでラーメンと一緒に食べることはありますが王将の方が餃子は美味しいかも(笑)