ゴールデンウイークの後半は気持ち良いお天気に恵まれています。
近くの公園では子供連れの家族が芝生にテントを張って
バーベキューをしたりバトミントンで遊んだりと
思い思いのスタイルで楽しんでいました。
前日の惣菜の残りを寄せ集めた夕食は
懐石盆を使ってそれらしく~~
ご飯はひょうたん型で抜いて整えました(笑)
100斤の煮卵を作れる容器は人気だそうですが
我が家では
めったに出番がないのでたまには使ってみました。
人参と胡瓜のピクルスはしばらく塩水につけてから
水気をよく拭き瓶に詰めて上からカンタン酢を流し入れて・・
子供たちに用意して食べなかった牛乳寒と果物は
私たちの3~4回分のデザートに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます