雛祭りというと
何処のご家庭でもちらし寿司を作ることが多いようです。
最近は若い方々の間でインスタ映えがするからと
菱形に彩よく押しずしのように重ねたり
四角いお重に市松模様に具材を並べたりと
見た目も綺麗で豪華なちらし寿司が流行っているようですが…
我が家ではかんぴょう、人参、椎茸、油揚げの細切りと
細かく切ったちくわを甘辛く煮て酢飯と混ぜ合わせ
卵焼きと酢漬けの胡瓜に蟹缶とガリをトッピングして
昔ながらの地味な五目寿司でした(*^_^*)
何処のご家庭でもちらし寿司を作ることが多いようです。
最近は若い方々の間でインスタ映えがするからと
菱形に彩よく押しずしのように重ねたり
四角いお重に市松模様に具材を並べたりと
見た目も綺麗で豪華なちらし寿司が流行っているようですが…
我が家ではかんぴょう、人参、椎茸、油揚げの細切りと
細かく切ったちくわを甘辛く煮て酢飯と混ぜ合わせ
卵焼きと酢漬けの胡瓜に蟹缶とガリをトッピングして
昔ながらの地味な五目寿司でした(*^_^*)
朝からお内裏様を薄葉紙に包んで来年までさようならです。
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