ひな祭りの三月三日には献立に迷わなくて良いと言う理由だけで
毎年のようにちらし寿司を作っています(^0^)
小田原で買ったグリンピースを入れてご飯を炊いたので
それを取り分けて酢飯にしました。
食べられる量だけの少なめの酢飯を器に盛り付けて
その上に海鮮と言ってもマグロとサーモンだけですが
作り置きの酢蓮やサイコロに切った卵焼きと千切りの絹さや
彩りはまぁまぁでしたが
そんな質素シンプルなちらし寿司が今年の雛の宵の食卓でした。
ひな祭りの三月三日には献立に迷わなくて良いと言う理由だけで
毎年のようにちらし寿司を作っています(^0^)
小田原で買ったグリンピースを入れてご飯を炊いたので
それを取り分けて酢飯にしました。
食べられる量だけの少なめの酢飯を器に盛り付けて
その上に海鮮と言ってもマグロとサーモンだけですが
作り置きの酢蓮やサイコロに切った卵焼きと千切りの絹さや
彩りはまぁまぁでしたが
そんな質素シンプルなちらし寿司が今年の雛の宵の食卓でした。